参观革命圣地踏寻先辈足迹 ——参观西柏坡爱国主义教育活动
   您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
参观革命圣地踏寻先辈足迹 ——参观西柏坡爱国主义教育活动
   发布时间:2019-11-27 15:56:31

2019年11月26日下午,参加《国培计划(2019)--河北省乡村中小学骨干教师培训项目》的100余名教师,驱车近一百公里,赴革命圣地--西柏坡接受了一场爱国主义的精神洗礼。

活动中,大家参观了中共中央旧址及西柏坡纪念馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。尽管是入冬以来少有的寒冷天气、活动又主要集中在室外,但是大家依然激情高涨,认真聆听导游的讲解,特别是当近距离看到毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家曾居住工作过的旧居,和中央作战指挥室及重要会议举行的旧址,触景追昔,一桌一椅,都忍不住仔细的看一看、摸一摸。

通过参观、学习,大家更加深刻的认识到,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。谨记历史我们才能走得更远,时刻用优秀革命精神武装自己,我们的党才能越刚越强。正如习近平总书记参观西柏坡时所言,“当年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。60多年过去了,我们取得了巨大进步,中国人民站起来了,富起来了,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂,应该说,党面临的‘赶考’远未结束。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。此次西柏坡之行,让大家充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,更深切体会到了以著名的"两个务必"为核心的西柏坡精神。大家会以此为动力,在今后的生活、工作、学习中要充分发挥先锋模范作用,保持艰苦奋斗的精神,为学校和党的发展贡献自己微薄的力量。



 
Baidu
sogou